Páginas

lunes, 16 de marzo de 2015

Sopa de Puchero, una sencilla solución para el invierno

Hola a todos! hoy os propongo una receta que bien es cierto que tarda tiempo, pero también que el trabajo que requiere es mínimo, va muy bien en invierno, o simplemente esos días que nos apetece tomarnos algo calentito y que seguro que muchos de vosotros optan por una sopa de sobre, pues si os contara de que están hechas, o mejor, os invito a que leáis la parte que pone "Ingredientes" a lo mejor se os quitan las ganas de tomarla de nuevo. Es por ello que os propongo esta rica sopa, super nutritiva sana, y sencillísima de preparar



Ingredientes

- 1 Cebolla
- 4 Ramas de Apio
- 4 Zanahorias
- 3 Patatas
- 1 Nabo
- 1 trozo de Calabaza 
- 1/2 Pollo
- Una pizca de sal

Elaboración

1) Limpiar el pollo que no quede visceras

2) Pelar las verduras y picar en un trozos, de un tamaño similar

3) Llenar la olla de agua del grifo (podemos partir de fría) e introducir todas las verduras, el pollo y la sal, reservando la patata. Cocer durante 1:30 aproximadamente

4) Introducir las patatas y dejar cocer otros 30 minutos aproximadamente, comprobar que todo esta blando y... a comer!!

Acompañamientos 

-Si se quiere se puede aromatizar el caldo con pimiento, tomillo, romero, o la típica hierba buena; particularmente si la verdura es buena prefiero su sabor al de la especies

- Cuando vayamos a comérnoslo, podemos añadir arroz o fideos hechos aparte, dado que si se hace en la misma olla se pasaran. Mi recomendación es, cuando añadamos las patatas, sacamos un poco de caldo y ahí cocemos el arroz para que tenga el sabor a la sopa, en el caso de los fideos, haríamos la misma operación, pero cuando la sopa este hecha, dado que en un minuto están cocidos

Trucos



Si tenemos una bolsa de garbanzos, podemos introducir ahí el apio y la cebolla, dado que me gusta el sabor que da a la sopa, pero no comérmelo.

Si pelamos las patatas con anterioridad las reservamos en agua para que no se oxiden.



Bueno pues esto es todo, espero que os guste y disfrutéis comiéndola

Un saludo y ser felices








No hay comentarios:

Publicar un comentario